Автоматические Секционные противопожарные ворота EI60

//Автоматические Секционные противопожарные ворота EI60

Автоматические Секционные противопожарные ворота EI60

Подобно распашным и рулонным конструкциям с пожарозащитой, секционные противопожарные ворота, купить в Санкт-Петербурге которые можно у различных производителей, монтируются для предотвращения огневого и дымового проникновения в соседние с отсеченным очагом возгорания помещения. Полотно такой антипожарной преграды в обычном состоянии заведено вверх под потолок, что делает ее желанной «гостьей» на подземных паркингах, заводских цехах и крупных ТРЦ, где установка распашных или откатных ворот оказывается невозможной или кажется неэстетичной.

Конструктивные особенности и принцип действия и особенности

В большинстве случаев секционные противопожарные ворота, цена в Санкт-Петербурге на которые варьируется в широком диапазоне, пребывают в открытом состоянии, будучи зафиксированными наверху, и не мешают перемещению людей и техники. Однако стоит подать управляющий сигнал, и мгновенно включающийся электропривод опустит воротное полотно, надежно заблокировав проход.

По причине немалого веса полотна секционных огнезащитных ворот в Санкт-Петербурге и с целью повышения уровня безопасности их эксплуатации, специалисты рекомендуют контролировать их спуск автоматикой, — вот почему стоит оснащать воротную конструкцию электроприводом. Управляемый через спецблок электродвигатель не подведет даже в случае перебоев с подачей электричества: встроенный в конструкцию аварийный аккумулятор обеспечит конструкции срабатывание в течение трех суток.

противопожарные секционные ворота

Основная конструкция секционных противопожарных ворот, производство в Санкт-Петербурге которых пользуется большой популярностью, включает направляющие для движения полотна, состоящего из стальных секций с минераловатным наполнителем, и вал, приводящий ворота в движение. Кроме того, такая пожарозащитная преграда обычно оборудуется спецмеханизмом, который исключает возможность обрыва пускового троса и гарантирует воротам высокие противовзломные качества.

Автоматические Секционные противопожарные ворота EI60: важное преимущество на фоне рулонных конструкций

Главное преимущество таких противопожарных преград с пределом огнестойкости в 60 минут перед кажущимися более компактными и не менее огне- и дымоустойчивыми конструкциями рулонных ворот — это возможность монтажа калитки в полотно.

Ее наличие – не прихоть, а необходимость для складских комплексов, крупных промышленных предприятий, ТРЦ и прочих объектов, где существует потребность быстро и безопасно эвакуировать персонал в случае внезапного возгорания.

Получившие сигнал с пожарной сигнализации или иных датчиков, ворота закроются, заблокировав людей внутри помещения с очагом возгорания. И калитка станет их путем к спасению до приезда пожарных, позволяющим не рисковать пожаробезопасностью остального здания.

2018-10-24T06:20:39+00:00