Противопожарные ворота в Воронеже, в г. Махачкала

//Противопожарные ворота в Воронеже, в г. Махачкала

Противопожарные ворота в Воронеже, в г. Махачкала

Последние годы вопросам противопожарной безопасности уделяется все больше внимания. Это вполне объяснимо, видя на практике, какой огромный материальный ущерб и сколько человеческих жертв способно повлечь за собой внезапное возгорание в торговых, промышленных, общественных и иных зданиях. И одним из эффективных элементов для создания противопожарной системы в таковых на сегодняшний день становятся преграждающие путь пламени противопожарные ворота в Воронеже.

Имея все те же достоинства, что и обычные ворота, такие противопожарные преграды локализуют очаг пожара, разбивая здание на отсеки, и сдерживая натиск стихии до приезда пожарных. Кроме того, они могут похвастаться и иными преимуществами, как-то:

  • отличные параметры звуко- и теплоизоляции;
  • повышенный уровень противоаварийной защиты;
  • оперативность открытия и закрытия, позволяющие им работать в режиме обычных воротных конструкций;
  • способность удерживать распространение пожара на протяжении от 30 минут до 2 часов и более;
  • оснащённые автоматикой, такие ворота позволяют проводить быструю эвакуацию в случае не только пожара, но и иных травмоопасных ситуаций, угрожающих человеческому здоровью и жизни;
  • многообразие конструктивных вариантов и отделочных материалов позволяет изготавливать противопожарные ворота, органично вписывающиеся в любое помещение и подчеркивающие его стиль.

Благодаря возможности сдерживать распространение огненной стихии, и тем самым минимизируя ущерб для материальных ценностей и здоровья людей, такие ворота становятся желанными гостями на вокзалах, в подземных паркингах, складских и торговых комплексах и даже общественных и бытовых зданиях.

Какие ворота противопожарной защитой устанавливаются в Воронеже?

Внешне пожароустойчивые ворота похожи на обычные промышленные. Разве что выполняются они сугубо из огнестойких материалов, а внутри заполняются негорючей минватой. Но стоит возникнуть внезапному возгоранию, и специальные датчики конструкции сработают, в результате чего она герметично закроется, локализуя огонь. Но даже если ворота не снабжены автоматикой, они могут быть закрыты с пульта дежурным, которому поступает сигнал об угрозе возникновения пожара.

Противопожарные шторы в Воронеже

Регламентируется производство такой пожарозащиты ГОСТом Р 53307-2009. Причём, выпускаемые сегодня противопожарные ворота разнятся конструктивно, и их выбор обычно зависит не только от предпочтений заказчика, но и особенностей проемов, а также стоящих перед ними задач:

  1. самая простая воротная конструкция — распашного типа, и ее недостатком можно считать необходимость в наличии места для открытия ворот. Зато они могут похвастаться высокой пропускной способностью;
  2. в отличие от распашных, откатные ворота не нуждаются в оставлении места перед приемом, ведь открываются они, сдвигаясь вдоль стены. С помощью подобной преграды можно закрыть даже очень большие проемы;
  3. секционные ворота при открытии поднимаются по направляющим вверх и оказываются под потолком. Это очень удобная конструкция, не занимающая лишнего полезного пространства, однако требовательная к высоте потолков;
  4. рулонные ворота, будучи подвидом секционных, отличаются гибким полотном, которое при открытии не только поднимается вверх, но и наматывается на специальный вал, укладываясь в компактный металлический короб. Основными достоинствами таких ворот можно назвать их оперативность срабатывания, возможность перекрывать весьма большие проемы и монтироваться, независимо от толщины стен.

Где в Воронеже, в г. Махачкала купить противопожарные ворота выгодно?

Сегодня пожароустойчивые ворота изготавливаются под заказ с учетом всех особенностей проема. В Воронеже, как и по всей России, их вот уже несколько лет охотно устанавливают владельцы самых разных бизнес-объектов, в том числе развлекательных и торговых комплексов. В частности они стоят в:

  • крупнейшем в городе ТРЦ Сити-парке «Град»;
  • торгово-развлекательном комплексе «Арена»;
  • ТРЦ «Галерея Чижова», где можно найти товары от ведущих мировых брендов;
  • торгово-развлекательном центре «Максимир», где есть не только магазины на любой вкус, но и фуд-корт, кинотеатр, фитнес-клуб, парк аттракционов и т. д.;
  • ТРК «Аксиома», где каждый найдет товары и услуги себе по потребностям;
  • ТРЦ «Твой дом», работающем круглосуточно и пр.

Если вы хотите установить на своем объекте противопожарные ворота, имеющие сертификат качества не только отечественного, но и международного образца, звоните в компанию «ФаерТекникс» или приходите в её официальное представительство. Предлагая противопожарные системы на любой вкус и кошелёк на отечественном рынке свыше 10 лет, мы имеем безупречную репутацию надежного поставщика. Это значит, что наши противопожарные ворота, изготовленные по индивидуальным размерам, могут похвастаться 100%-й эффективностью срабатывания и качественностью исполнения, позволяющими беспроблемно эксплуатировать их в течение нескольких десятилетий.

Если у вас остались вопросы, смело звоните нашим менеджерам — консультации абсолютно бесплатны. Они же при желании примут у вас заказ на изготовление высококлассной воротной конструкции для любого проема!

By | 2019-09-30T16:27:36+00:00 Сентябрь 30, 2019|Без категории|Нет комментариев