В Петербурге начнется перемещение исторических зданий

//В Петербурге начнется перемещение исторических зданий

В Петербурге начнется перемещение исторических зданий

В Петербурге собираются передвинуть одно из многочисленных исторических зданий. Впервые Ленинградский градостроительный совет утвердил такой проект передвижки объекта с историческим прошлым, вместо которого одна из строительных компаний собирается возвести девятиэтажный жилой дом. Речь идет об участке, находящемся по соседству с устьем чёрной реки, прямо на углу двух набережных — Чёрной речки и Выборгской. Но последней стоит не примечательный автосервис. А историческое здание — это Императорский Воспитательный дом, который был построен в 1913 году, «прячется» сейчас в глубине участка за деревьями и заборами. Руководствуясь желанием заказчиков, архитектор Степа Липгарт на бумаге передвигал дом в разные стороны ныне знаменитой Выборгской набережной. В результате было принято решение остановиться на ее Красной линии — так жилые площади дома получали максимально удобный доступ.

Градостроительный совет не против передвигать здания, однако существует два важных «но». Первое заключается в том, что при появлении Воспитательного дома на набережной, он станет доминировать над соседствующим с ним памятником архитектуры — деревянной дачей Головина, дополненной парком начала 19-го века. Ещё одно «но» — один из входящих в градсовет членов назвал перенос дома со своего рода открытием «ящика Пандоры». Если одному из застройщиков разрешат передвинуть здание, то все другие могут возмутиться, а почему и им нельзя совершить подобное?

На это главный Петербургский архитектор Владимир Григорьев сказал, что после рассмотрения эскизного проекта перемещение было разрешено исключительно в пределах данного земельного участка. И в дальнейшем каждый из случаев будет рассматриваться отдельно.

Противопожарные шторы в Санкт-Петербурге

Конечно, застройщик вряд ли позаботится о реставрации или повышении уровня пожаробезопасности переносимого исторического здания. А ведь это так актуально в наше время, хотя большей частью используется пока лишь для промышленных, коммерческих и общественных зданий. Их системы пожаробезопасности сегодня выстраиваются на основе множества функциональных компонентов, одним из которых становятся противопожарные шторы. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах России такую пожарозащиту можно заказать в компании «ФаерТекникс», уже не один десяток лет присутствующей на рынке противопожарных систем. Узнать цены, характеристики противопожарной продукции и задать другие интересующие вас вопросы вы можете по телефонам, указанным на сайте.

Противопожарные шторы в Санкт-Петербурге

By | 2019-02-23T15:34:52+00:00 Февраль 23, 2019|Статьи|Нет комментариев