Лахта Центр — высочайшее здание не только в РФ, но и Европе

//Лахта Центр — высочайшее здание не только в РФ, но и Европе

Лахта Центр — высочайшее здание не только в РФ, но и Европе

Вскоре свои двери распахнет Лахта Центр — высочайшее здание не только в РФ, но и Европе

В 2019-том году в Санкт-Петербурге должен открыться высочайший небоскреб Европы — «Лахта центр». Пока что точная дата его открытия не оглашается, однако в октябре 2018-го, когда владелец получил разрешение на введение здания в эксплуатацию, он сообщил, что около года будут идти окончательные работы по подготовке деловых и общественных зон арендаторами: финишная отделка, оборудование помещений, работы по благоустройству и т. д.

«Ла́хта центр» — общественно-деловой комплекс, выстроенный в Лахте, являющейся исторической частью Приморского района Питера, чьим ключевым объектом является штаб-квартира госконцерна «Газпром». В комплекс входит небоскрёб и т. н. многофункциональное здание (МФЗ), которое разделено атриумом на Северный и Южный блоки. А его общая площадь составляет 400 тысяч метров квадратных.

Высота Европы

Лахта центр. Противопожарные ворота

Завершен проект был осенью 2018-го года. Небоскрёб был признан самым высоким на территории не только России, но и Европы: он на 88 м. выше московского небоскрёба «Башня Федерация», несмотря на то, что по этажности несколько ему уступает, как и строящейся 100-этажке — 435-метровому небоскрёбу «Ахмат-тауэр» в Грозном. Если же взять абсолютную высоту, то «Лахта центр» находится на 2-рой позиции среди высочайших сооружений РФ и Европы, уступая немного только 540-метровой телебашне в Останкино. Высота здания равняется 462 метра при восьмидесяти семи этажах, при этом 117,75 метра — это шпиль, сделанный из металлоконструкций, и весящий более двух тысяч тонн.

За год с октября 2018 года управляющая проектом компания пообещала подготовить к приему первых посетителей уютный панорамный ресторан, расположенный на высоте 315 метров, а также обзорную площадку, которая находится на отметке 360 м. В том числе заработать осенью 2019 года должен планетарий, детский образовательный центр, спорткомплекс с панорамным бассейном,  выставочные пространства, прибрежный амфитеатр, вместительный концертный зал и др. Кроме того, обещается, что к моменту торжественного открытия во всей красе перед посетителями предстанут набережные комплекса и через Лахтинскую гавань перекинут мосты.

Столь масштабный объект, который сделает Питер еще более привлекательным для туристов, разумеется, оснащён всеми требуемыми системами безопасности, и пожарной в том числе. Будучи очень разветвленной для столь обширного пространства, последняя включает не только датчики задымления и средства пожаротушения, но еще и спецпреграды – противопожарные шторы и ворота. В случае возникновения задымления или возгорания противопожарные шторы способны за секунды локализовать очаг возгорания и надежно сдерживать разгул стихии до приезда пожарных.

Сертифицированные в РФ шторы и ворота компании «ФаерТекникс»

Одними из самых качественных и сравнительно недорогих преград такого плана являются сертифицированные в РФ шторы и ворота компании «ФаерТекникс». Неоднократно доказавшие на практике собственную эффективность, они сработают в любой ситуации, помогая безопасно эвакуировать людей и ценности, а также уберечь конструкции здания.. Подробнее узнать о расценках, теххарактеристиках и сроках изготовления наших противопожарных систем вы можете по телефонам или на официальном сайте.

противопожарные системы в Лахта

By | 2020-03-18T12:51:44+00:00 Июнь 28, 2019|Новости|Нет комментариев