Наука за огненным занавесом

//Наука за огненным занавесом

Наука за огненным занавесом

Противопожарные завесы произвели революцию в проектировании зданий – сделав сложные конструкции более безопасными и предложив новые уровни противопожарной защиты для всех типов зданий. Мы знаем, что они работают, разделяя большие открытые пространства на секции, но какова Наука за огненной завесой?

Как делаются огненные завесы?

Первый секрет успеха огненной завесы — это материалы, из которых она сделана. Поскольку пожарная завеса должна сворачиваться (немного похоже на рольставни), она должна быть сделана из гибкого, но прочного материала.

Огнеупорное стекловолокно является основным ингредиентом для рабочего конца противопожарной завесы. Стекловолокно может быть сплетено с металлами, чтобы еще больше повысить их устойчивость к нагреву и добавить прочности. Обратите внимание, что мы называем его огнестойким, а не огнеупорным: это не отказ от ответственности, это правда. Реальность такова, что ничто не может быть огнеупорным – при достаточном нагревании в течение достаточного времени абсолютно все будет плавиться, гореть или испаряться. Огнеупорный материал просто лучше выдерживает тепловую энергию и прямое воздействие пламени в течение более длительного времени.

В FireTechnics в г. Махачкала мы всегда исследуем и разрабатываем новые способы cдерживать огонь дольше и делать здания безопаснее. Материалы, используемые в наших противопожарных завесах и дымовых завесах, были подвергнуты самой тщательной проверке и отобраны таким образом, чтобы обеспечить наилучший возможный уровень безопасности.

Усовершенствованные конструкции также используются в механизме моторизованного втягивания и опускания. Этот механизм может быть спрятан в потолочных полостях или помещен в корпус, чтобы лучше соответствовать его окружению. Механизм сравнительно небольшой, а надежная, точная инженерия внутри гарантирует, что занавес будет работать так, как задумано, если придет время.

Механизм высвобождения позволяет гравитации взять на себя, если по какой-либо причине моторизованное управление должно выйти из строя. Противопожарные завесы могут быть установлены так, что будут автоматически опускаться при срабатывании пожарной сигнализации и убираться, если была подана ложная тревога или тест. Усовершенствованные системы позволяют обнаружить участки, изолировать их, ограничить движение огня и обеспечить защищенные средства эвакуации.

Каждая конфигурация зависит от использования здания, его архитектуры и внутренней планировки – но принципы всегда одни и те же: остановить распространение огня, позволить людям безопасно спастись и ограничить ущерб зданию.

Настоящая наука за огненным занавесом — это не передовые материалы или передовые средства управления и датчики: наука приходит от понимания огня и лишения его того, что ему нужно для распространения. Этот эффект вступает в игру только тогда, когда развернута огненная завеса.

Секционирование

Мы уже говорили о противопожарной защите — это краеугольный камень пожарной безопасности, который использует наше понимание огня. Отсек обычно является формой пассивной противопожарной защиты, что означает, что он “всегда включен”. Пассивная противопожарная защита включает в себя такие вещи, как противопожарные двери, которые изолируют и разделяют небольшие секции здания, а также огнестойкие материалы, установленные непосредственно на месте.

Противопожарные завесы в г. Махачкала являются одним из видов активной противопожарной защиты – это означает, что они реагируют на присутствие огня. К другим видам активной противопожарной защиты относятся спринклерные системы, сигнализация и дымовые завесы.

Хотя они являются активной системой, противопожарные завесы используются для отсеков. В открытых и сложных зданиях противопожарные завесы разделяют пространство таким же образом, как и противопожарные двери. Они опускаются вниз и запечатывают область, содержащую огонь от пола до потолка, в пределах периметра занавеса (или занавесок).

Это кажется довольно элементарным: поставьте барьер, и огонь не сможет распространяться так быстро, но это еще не все. Огонь испытывает недостаток кислорода и дополнительного топлива. Это может снизить интенсивность пожара и повысить эффективность других систем, таких как разбрызгиватели. Разделение большого пространства на несколько небольших помогает изолировать каждое последующее пространство от теплового повреждения – сохраняя важные структурные элементы неповрежденными.

Все это может быть реализовано без ущерба для архитектуры, дизайна или предполагаемого использования – что делает противопожарные завесы важным элементом современного дизайна зданий.

Ультрасовременные противопожарные завесы для противопожарной защиты

В FireTechnics мы продолжим развивать наши исследования и разработки противопожарных завес и противопожарной защиты. Мы — ведущее имя в области противопожарной защиты в России и мире, и с каждым шагом в науке и технике наша приверженность пожарной безопасности становится все сильнее. Чтобы узнать больше, позвоните нам по телефону 8 (499) 941-07-47, 8 (800) 333-32-91 или напишите по электронной почте info@fire-tec.ru.

By | 2020-08-12T10:58:02+00:00 Август 12, 2020|Новости|Нет комментариев